Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Эго-состояния личности 4

Эго-состояния личности 4

Я-Взрослый

Эго-состояние Я-Взрослый отличается от Родителя и Ребенка, прежде всего, своей сдержанностью, спокойствием и уравновешенностью. Оно регулирует и адаптирует порывы других эго-состояний с целью сохранения баланса психики.
ja-vzrosliy
В этом состоянии человек способен объективно оценить происходящее с ним и его окружением, которое он может объективно оценить и на основе накопленного жизненного опыта предугадать вероятность и возможность наступления тех или иных событий. Непрерывно обмениваясь информацией с окружающим миром, Я-Взрослый живет в режиме реального времени.

Например, водитель автомобиля или переходящий улицу пешеход внимательно следит за изменениями окружающей ситуации, объективно оценивает ее и предпринимает необходимые действия.

Решая любую возникшую проблему, он вначале рассмотрит и проанализирует ее со всех сторон, затем, сделав определенные выводы, составит план действий и только потом начнет осуществлять его.
vzrosliy
В эго-состоянии Я-Взрослый человек чувствует себя уверенно, спокойно и бесстрастно. В разговорах касающихся какого-либо дела обязательно обсуждается его целесообразность, польза и возможность выполнения. Только в этом состоянии человек способен адекватно оценивать действительность окружающего мира и своих поступков, и самое важное – принимать ответственность за них и учиться на своих ошибках.

Во взаимоотношениях Родитель-Ребенок-Взрослый эго-состояние Я-Взрослый стремится вести себя на равных, как партнер, не ставя себя сверху как Родитель или снизу как Ребенок. Однако если Родитель подчинит Взрослого, то последний теряет уверенность в себе и способность к взвешенным решениям и адекватным действиям. Еще хуже если верх возьмет Ребенок.

Продолжение следует


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form