Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Об окейности

Об окейности

В каждом человеке, незримо от сознания, присутствуют две личности. В трансактном анализе их принято называть «я о’кей» и «я не-о’кей». Вся наша жизнь – это борьба противоположностей, а наши активные действия или поступки – есть следствие подавления одной из половин нашей сущности, а являются ли они добрыми, злыми или вперемешку зависит лишь от чувств, порывов или побуждений рассудка, которые в этот момент берут верх.
OKless
Осознание себя и понимание отношения к другим людям, а также поведенческие реакции на то, что постоянно с нами случается, помогает понятие окейности. Разработанная Франклином Эрнстом модель ОК Коррал (OK Corral) работает совместно с трансактным анализом, и используется для выяснения первичной жизненной позиции человека, а также его положения в отношениях с другими людьми.

В более позднем, разработанном Э. Берном трехстороннем (трехмерном) позиционировании ОК Коррал представляется расширенная модель отношения положения человека в определенных обстоятельствах, в определенных группах, внутри организаций и общества в целом.

Но вернемся к двумерному ОК Коррал, который иллюстрирует четыре основные позиции с которых есть возможность смотреть на самого себя и на другого человека. Это О’Кей или не О’Кей в отношении самого себя и О’Кей или не О’Кей в отношении другого человека.
OK_life_positions
Диаграмма показывает позиции:
1. Я ОК, Ты ОК
2. Я ОК, Ты не ОК
3. Я не ОК, Ты ОК
4. Я не ОК, Ты не ОК

Для лучшего понимания их можно рассматривать в следующем виде:
1. Я в порядке, ты в порядке
2. Я в порядке, ты не в порядке
3. Я не в порядке, ты в порядке
4. Я не в порядке, ты не в порядке

Идеальный или счастливый вариант – верхний правый – я в порядке, ты в порядке. Он подразумевает сильное чувство самоуважения и достоинства, а также уважение к другому человеку. Как правило, приводит к равноправному и открытому общению. Счастливая позиция.

Продолжение следует


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form