Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Личность в психологии

Личность в психологии

Исследование личности в психологии во многом опирается на философию, в которой личность состоит из разнообразных сторон – социальной, индивидуальной, рациональной и этической. В психологии же в центре внимания и первоочередным стало изучение структуры личности, механизмов ее развития и вовлеченных в это движущих сил, способствовавших ее развитию.
osoznanie
Наиболее известными из первых теорий о личности являются работы врача-психиатра Зигмунда Фрейда. Его внимание привлекали такие области как:
1. Лечение функциональных заболеваний психики.
2. Теория личности.
3. Теория общества.

Из этих трех областей возникли его работы посвященные развитию и структуре личности человека.

Процесс развития и становления психики индивида регулируется биологической определенностью состоящей из приспособления и адаптации к окружающей среде, которая в основе своей является преимущественно враждебной к человеку.

Следовательно, движущими силами развития психики человека являются бессознательные и врожденные чувства и влечения. Поэтому в психоанализе за основу психического развития личности принимаются мотивы и эмоции человека, а познавательное развитие рассматривается как следствие мотивационного.

Согласно утверждениям Фрейда, человеческая психика состоит из следующих слоев – сознательное, бессознательное и предсознательное. Там и размещаются все основные структуры личности. Причем осознанию содержимое бессознательного фактически не доступно. А вот осознание предсознательного может быть доступно при определенных условиях, но для этого потребуются некоторые значительные усилия.


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form