Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Типология характеров Э. Фромма. Рыночный тип характера. Продолжение 3

4. Рыночная неплодотворная структура характера

Мышление при рыночном типе характера

Рыночная ориентация определяет и мышление человека. Фактически мышление выполняет функцию быстрого «схватывания» ситуации с целью успешного манипулированием ею в дальнейшем. Для этого вполне достаточно знать свойства вещей лишь myshlenieповерхностно, так сказать, верхи. Поэтому глубокого образования не нужно. Истина, полученная человечеством и добытая разумом, в результате наблюдений и открытий, становится лишним и выходит из употребления при рыночной ориентации.

Поэтому образование строится так, что бы развивать сообразительность, а не разум, необходимый для плодотворного постижения истины и сущности явлений и вещей. Отсюда соответствующее образование и большинство тестов, которые ориентированы в основном на сообразительность. От них требуется не столько развивать разум для понимания сути вещей, сколько приучать к быстрому ментальному приспособлению к решению и выполнению поставленной задачи.
manipulirovanie
Такое мышление приобретает способность быстро оперировать такими категориями как сравнение и количественные отношения, но никак не связано с тщательным анализом явлений или вещей. В этих условиях даже само знание превращается в товар, то есть знания и мышление становятся лишь инструментом для производства требуемых результатов.

Все лучшее, что было накоплено человечеством, куда входят познание человеком самого себя и та психология, которая следуя великой традиции западного мышления, считалась обязательным условием человеческой добродетели, правильной жизни приводящей к счастью. Все это переродилось в инструменты для манипулирования людьми и самим собой. Все для рыночных поисков новых возможностей, в торговле и рекламе, в идеологическом и политическом воздействии на людей.

Продолжение следует.


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form