Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Типология характеров Э. Фромма. Накапливающий тип

3. Накапливающая неплодотворная структура характера

Если рецептивный и эксплуататорский типы близки в надежде и желании получать вещи и блага со стороны, то накапливающий тип мало верит в то, что он может получить что-либо от внешнего мира. Его основные помыслы направлены на стяжательство, накопительство и экономию. А траты он склонен воспринимать как неизбежную угрозу.

Поэтому своей главной целью он ставит задачу принести как можно больше всего в свое хранилище и насколько возможно меньше отдавать из него. Он окружает себя и свое убежище некой защитной стеной. stjazhateljstvo2

Его накапливающая сущность распространяется на все – деньги, материальные вещи, мысли и даже чувства. И любовь он воспринимает и понимает как обладание. У него единственная цель и понимание любви – завладеть и получить. Сам он не может и не хочет дарить любовь. Это воспринимается им как растрата.

Примечательно, что от него можно ожидать некий вид верности, как людям, так и воспоминаниям. В своей сентиментальности он держится за прошлое как за особый золотой век, предаваясь воспоминаниям о бывших чувствах и былых переживаниях. Его неспособность к плодотворному мышлению превращается в неплодотворное бесплодие.

Среди других его выдает выражение лица и жестикуляции – плотно сжатые губы и жесты, характерные погруженному в себя человеку. Для сравнения. Если у рецептивного типа жесты плавные и манящие, а у эксплуататорского они резкие и агрессивные. То накапливающему типу характерны жесты чопорные, такие, как будто он очерчивает ими границу между внешним миром и собой.Stjazhatelj

Ему характерна скрупулёзная аккуратность. Все вещи, мысли и чувства упорядочены. Он испытывает нетерпимость к неупорядоченным мыслям, вещам и чувствам.

Его стремление отстраниться и отгородиться от внешнего мира сопровождается маниакальной чистоплотностью. Те вещи, которые находятся вне пределов очерченного им мира, кажутся ему опасными и «грязными».

Опасаясь угроз внешнего мира и воспринимая его источником опасности, он проявляет непоколебимой упрямство, подозрительность и несговорчивость. Его лозунг: «Моё – это моё, а твоё – это твоё».

Продолжение следует


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form