Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Мужская ревность и женская. Различие!

То, что мужская и женская психология различаются вполне очевидно. Вот только в какой мере и в чем выражены эти психологические различия вопрос довольно-таки непростой.

Разные жизненные ценности

Попробуем рассмотреть, в чем же различаются переживания измены у мужчин и женщин, и почему они ревнуют по-разному. Прежде всего, надо обратить внимание на то, что мужчины и женщины имеют разные жизненные ценности. У них различные методы и стиль воспитания. Они по-разному подходят к процессу разрешения проблем, да и сами проблемы в их понимании отличаются по степени важности. Отличаются даже способы и виды развлечения и проведения свободного времени.
malcik_i_devocka
Если представить мужское и женское как два полюса, то подавляющее большинство людей находятся где-то между ними. Однако крайности в чистом виде найти будет крайне затруднительно. В большинстве своем люди объединяют в себе мужские и женские начала в большом разнообразии их сочетаний.

Мальчики и девочки от рождения отличаются по генетике и биологии. У них разные способности, интересы и стиль поведения. С детства мальчики играют в войну и машинки, девочки – в куклы и мамы. И обратите внимание, это проявляется вне зависимости от социального влияния, это определено биологией. Но мужское и женское это ещё и социальный пол. И поэтому в обществе традиционно сложились определенные отличия мужского и женского стиля поведения и проявления своих способностей.

По этой же причине родители и общество стремятся воспитывать мальчиков как настоящих мужчин, а девочек – как женщин. Хотя с женской точки зрения мужское воспитание воспринимается как бессмысленная жестокость, а женское воспитание мужчины расценивают как воспитание слюнтяев.

В результате биологического различия и влияния общественного воспитания сложились вполне определенные жизненные различия.

Женский и мужской мирыpochemu

Мужчина легко ориентируется и живет в предметном мире, где ориентирами являются объективные и субъективные показатели, для него важнее всего действия и их результаты. А женщина живет в мире отношений, для нее важнее всего чувства, и они в основном составляют главный ориентир их жизни. Для мужчин главное сила и явное лидерство, для женщин – очарование и скрытое проявление лидерства.

При таком различии мужчины и женщины естественно должны и ревновать по-разному.
Для выяснения этих различий практичные американцы из Калифорнийского университета провели исследования на почти 64000 добровольцах в возрасте от 18 до 65 лет. Целью было желание исследовать отношение мужчин и женщин к изменам партнера. Были представлены два вида измены: физическая и чувственно-эмоциональная. Поводом было распространенное утверждение, что мужчины переживают физическую измену женщины более глубоко, чем эмоциональную. Под эмоциональной изменой подразумевается влюбленность без физического (сексуального) контакта. С другой стороны, считается, что женщины более ревниво относятся к влюбленности (чувственной стороне) чем к физической измене.
ocharovanie
Участникам эксперимента был задан вопрос, в каком из случаев они проявят большую ревность и будут более расстроены: если партнер переспал с кем-либо, но это было чисто сексуальное влечение, без любви; или если наоборот – влюбился, но секса еще не было.

Результаты показали, что 54% мужчин будут сильнее переживать секс без любви, чем любовь без секса, и только 35% женщин поддержали такую точку зрения. А вот 65% женщин выразили значительную озабоченность и с большей ревностью относятся к варианту – влюбился, но секса еще не было. Это не говорит о том, что мужчины никогда не ревнуют в случае эмоциональной измены, наоборот, сильно переживают 46%. И не справедливо, что все женщины равнодушны к сексуальной измене, это не совсем верно – ревнуют 35%.

Продолжение следует


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form