Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Ревность

Ревность как проявление психического беспокойства.revnostj_i_brak

Проявление ревности возникает от желания получить от близкого человека больше внимания, чем он проявляет к другим, от непреодолимого желания всегда и всюду находиться в центре внимания с его стороны и единолично пользоваться этим вниманием.

Ревность очень распространённое чувство.

Среди людей, которые обращаются к психологу в связи с семейными конфликтами или возникновением осложнений в отношениях между мужчиной и женщиной чаще всего причиной является проявление ревности со стороны одного из партнёров.revnostj

Ревность осложняет взаимоотношения между людьми и способна разрушить даже самое сильное чувство любви. Порой между партнёрами возникают настоящие трагедии, когда страдания со стороны ревнующего такие же невыносимые, как и мучения того на которого эта ревность направлена.

Иногда ревность проявляет себя самым неожиданным образом и проявление её, а также долготерпение партнёра может вызвать настоящее изумление. Возможно, здесь проявляется уверенность, что если ревнует, то непременно любит, или терпеливое снисхождение к безосновательной ревности.

Однако в большинстве случаев ревность проявляет себя как разрушительное и злое чувство, которое порождает страдания как ревнующему, так и объекту ревности. Зародившись из-за опасения потерять партнера, ревность способна стать пыткой для обоих.

Так что же является причиной возникновения ревности?razmolvka

В самом начале возникновения любовных отношений проявление ревности можно считать абсолютно естественным и вполне понятным чувством. Человек, к которому зарождается чувство любви вам ещё недостаточно знаком, а стремление создать прочные отношения велико, вы хотите понять его интересы, оправдать и донести свои, и тем самым укрепить возникающее чувство единства. У вас, вполне естественно, может возникнуть неуверенность в себе или в партнёре, и даже опасение потерять его. Вы очень внимательно следите за всеми знаками, которые проявляются к вам и другим людям.

Психологам хорошо известен вариант возникновения ревности и подозрительности как психического беспокойства, если у выбранного вами партнёра, вы не первый к кому он проявляет свои чувства. У вас вполне естественно может появиться сомнение в силе чувств по отношению к вам, в сравнении с чувствами, которые он проявлял к предшественникам. А также в искренности этих чувств не единожды проявляемых.revnostj_k_zhene

Такое беспокойство можно легко понять. Причиной его является ваше желание, чтобы чувства партнёра по отношению к вам были так же сильны и искренни, как те, что вы проявляете по отношению к нему. Вас беспокоит, что слова нежности были уже произнесены ранее кому-то другому. Вам трудно думать, что в памяти остались воспоминания и чувства не связанные с вами.

Если вас беспокоят подобные мысли, примите, поймите и освободитесь от них. Почему? Да потому что вы не знаете причин разрыва предыдущих отношений! Вы должны строить свои отношения! Беспокоится только о них. И вы не имеете никакого права осуждать то, что было до вас! Не позволяйте этому беспокойству завладеть вами, иначе оно перерастёт в болезненную, всепоглощающую ревность и отравит чувство любви, уничтожая одновременно ваши надежды и планы на близкие отношения.vljublennostj

Следует осмыслить и принять понимание того, что каждое новое чувство, вновь возникшая любовь всегда воспринимается и переживается по-новому. Потому что сама любовь зарождается, строится и переживается двумя партнёрами. Даже в случае воссоединения после развода, бывшие супруги любят друг друга по-новому, совершенно по-другому.

А отсюда следует, что любовь всегда единственная и неповторимая.


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form