Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Ревность. Ревность – игра

Ревность возникает от стремления пользоваться вниманием больше чем кто-либо другой. И неважно в центре внимания родителей, партнёра или окружающих. Главное, чтобы пользоваться повышенным вниманием.

Ревность – чувство присущее всем без исключения. Дети ревнуют родителей в кругу семьи, друзей и подружек в детском садике и в школе. Женщины проявляют ревность к своим мужьям, а последние ревнуют своих жён.Revnostj

Положа руку на сердце, можно сказать, что ревность не всегда плохо. Если она проявляется в малых дозах или в шутку, тогда это приятно, красиво и улучшает взаимоотношения. Но так дозировано, тонко и изящно могут управлять ревностью только люди великодушные, умные и способные по-настоящему уважать и любить окружающих.

Такая ревность, как вишенка на торте. Согласитесь, какая женщина, услышав слова: «Вы так восхитительны и красивы, что я невольно ревную вас к окружающим!», останется равнодушной. Наоборот, она воспримет такие слова, как изящный комплимент и будет очень благодарна мужчине, который их произнёс.

Жена, услышав от своего мужа слова: « Милая, я ревную, мужчины не сводят с тебя глаз!», воспримет их как признание в любви.revnostj-idra-k-mame

А слова ребёнка: «Мамочка, я так тебя люблю, что ревную к братикам и сестричка, хотя я их тоже очень люблю!», прольются бальзамом в материнском сердце.

Такая ревность может проявляться при условии взаимной любви и уважения.

Стоит обратить внимание ещё на один интересный аспект ревности, который появляется ещё в детском возрасте. Возьмём, к примеру, некую девочку в детском садике. Поначалу она «понарошку» ревнует понравившегося ей мальчика. Для неё это игра. Она только играет, как бы тренируясь и примеряя роль «взрослой ревнивицы». У неё ещё нет настоящего чувства ревности, переживания ревности, не если она будет долго и хорошо играть в эту роль, то чувства и переживания появятся обязательно.revnostj

Таким образом, долго играя роль ревнивицы, она вызовет в себе переживания ревности. То есть, поведение ревности будет вызвано не переживаниями, а игрой. И дай бог, что бы эта игра ни переросла в привычку ревности, ревновать всех, ревновать по малейшему поводу.

Избавиться от такой привычки даже с помощью хорошего психолога будет очень непросто.

Продолжение следует


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form