Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Признаки возникновения измененного состояния сознания

Из цикла “Сознательное, подсознательное и бессознательное”

Признаками возникновения ИСС могут быть:

➢ Видоизменение мышления. В этом случае нарушается концентрация внимания, логичность мышления и суждений, нарушение памяти. В таком состоянии нарушается причинно-следственная связь между событиями и выявляется сильно выраженная двойственность переживаний.
ISS_body
➢ Расстройство чувства времени. Хронология происходящих событий и чувство реального времени сильно искажаются, что отражается как ускорение или замедление, или же полная остановка в его оценке.

➢ Лишение контроля. Человеку свойственно перед вхождением или во время пребывания в ИСС ощущение беспокойства или страха за утерю самоконтроля над сознанием и своим телом. Поэтому в момент наступления сна, начала сеанса гипноза или анестезии он стремится сопротивляться появлению ИСС, в других случаях ему может нравиться это наступающее состояние, и он добровольно и с удовольствием будет применять алкоголь, наркотики или подобные веществе ослабляющие волю и сознание.

➢ Измененное выражение эмоций. В этом случае у человека, в отличие от нормального состояния, проявляются внезапные, безосновательные вспышки эмоций. Они выявляются в виде экстаза, депрессии или сильного страха. Или же отстраниться от окружающих не проявляя эмоций и чувства юмора.
ISS
➢ Метаморфоза образа тела. Находясь в ИСС, люди часто испытывают как бы отделение души от тела, при этом испытывая размывание границ между собственным «Я» миром и вселенной. Им начинает казаться, что их тело или его части видоизменяются, приобретают другую форму, увеличиваются или уменьшаются, исчезают и вновь появляются.

➢ Искаженное восприятие. Проявляется, в зависимости от индивидуальных, культурных и иных факторов, в виде скрытых желаний и фантазий, страхов и конфликтов или навязанном групповом инстинкте. Сюда относятся и галлюцинации в восприятии цвета, форм и очертаний предметов.

➢ Искажение значений и смысла. Порой у человека может возникнуть чувства абсолютного озарения и понимания своего рода «эврика», когда кажется что постиг полного понимания какого-либо явления, события или переживания. Хотя фактически это мало соответствует объективности.
ISS_yoga
➢ Ощущение невыразимости. В основном возникает в моменты нахождения в ИСС и связанное с, эстетическими, творческими или мистическими, переживаниями. Человек в этом состоянии говорит о полной бессмысленности и невозможности передать возникновение и сущность ощущения тем, кто не испытал подобного переживания.

➢ Чувства мистического возрождения. Иногда выйдя из состояния глубокого погружения в измененное сознание после, например, гипноза или религиозных или спиритических обращений, люди с большой убежденностью говорят о возникшем ощущении возрождения, или перерождения, или возникновения чувства новой надежды.

Есть еще ряд признаков наступления ИСС, но для общего понимания перечисленных вполне достаточно.

Многие люди используют разнообразные ИСС для излечения от болезней, приобретения новых знаний или личного опыта, освободиться от некоторых переживаний или конфликтов, чтобы не подвергать опасности себя или близких и быть в более комфортном и конструктивном состоянии с окружающими.

Психологам хорошо известны ИСС, их их свойства. Некоторые из них иногда применяются в лечебных целях.

Продолжение следует.


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form