Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Состояние сознание в периоды бодрствования и сна. Ч2

Когда сознание полностью проснулось и восстановило связи между внутренним «Я» и внешним миром. Наступает время бодрствования, такого состояния, когда весь организм активирован и человек способен воспринимать и активно приспосабливаться к сигналам поступающим извне или возникающим внутри нас.

Восприятие и анализ событий, а также действия и деятельность человека непосредственно связаны с состоянием сознания. От того насколько напряжен или расслаблен человек, находится он в возбужденном состоянии или в дремоте, зависит уровень обработки информации и готовность к активному восприятию внутренних и внешних сигналов.
Уровни бодрствования
Поведение человека и степень его умственной деятельности будут наиболее эффективны, когда уровень его бодрствования находится в некотором оптимальном состоянии, не слишком высоком и не очень низком. Если этот уровень будет низким, то готовности к действиям начнет постепенно уменьшаться и привет к тому, что его будет клонить ко сну, и он непременно заснет. Высокий же уровень приведет к возрастанию взволнованности и в дальнейшем может привести его к полной дезорганизации и дезактивации, к состоянию ступора.

Ступор – состояние полной дезориентации, когда человек способен выполнять лишь простые команды, иногда полностью неподвижен или делает рефлекторные движения. В своей крайней степени это состояние иногда переходит в глубокий сон.
Ступор
Однако бодрствующее сознание не является чем-то постоянным и неизменным. Его условно подразделяют на три основных стадии:
1. Интенсивная (напряженная) стадия бодрствования характеризуется самой эффективной деятельностью ума, которая сопровождается ярко выражаемыми эмоциями и повышенной двигательной активностью.
2. Нармальная стадия бодрствования выражается отсутствием ярко выражаемых эмоций и творческого стремления.
3. Стадия расслабленного или угнетенного бодрствования характеризуется некоторой отрешенностью от окружающего мира, углубленностью в себя, во внутреннее созерцание. Расслабленное или угнетенное состояние в своей следующей фазе является подготовительным, переходным ко сну.

Продолжение следует.


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form