Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Источники сознания

Для лучшего понимания источников сознания следует сначала определиться с самими понятиями сознания и самосознания.

Если сознание с психологической точки зрения, помогает человеку определять, направлять и контролировать свою деятельность, то самосознание контролирует деятельность уже непосредственно самого сознания, и в результате оказывает влияние и изменяет его. Самосознание делает человека личностью, позволяет психологически осознать себя как личность и как субъекта духовно-практSoznanie35ической деятельности.

А теперь приступим к ознакомлению с источниками.

Вопрос о том, откуда появляется сознание и что является его источником, был и остается одним из самых сложных и вызывающих множественное толкование с древнейших времен и до настоящего времени. Следует добавить, что он усложняется включением в себя вопросов об отношениях между собой души, тела и окружающего мира.

Если рассматривать сознание с историко-философской точки зрения, то все зависит от того, какое мировоззрение доминировало в ту или иную эпоху. Например, в античный период, когда господствовало космоцентрическое мировоззрение полностью направленное на окружающий мир, сознание определялось взаимосвязью разума и объекта. При условии их независимого, самостоятельного существования. Объект, в момент встречи, оставляет как бы нематериальный отпечаток в человеческом разуме.Soznanie33

Иными словами, объект оставляет такое понимание о себе, как, например, круглый, квадратный, холодный, горячий, полезный или бесполезный, представляющий опасность или нет, а также информацию о том, как можно его использовать себе во благо и еще множество характерных ему определений.

Далее, по мере смены мировоззрений, менялась и точка зрения.

Здесь следует отметить, что человеческое сознание проявляется, по самым последним научным исследованиям приблизительно в возрасте пяти лет. Это обуславливается тем, что в этом возрасте человек уже способен отражать в себе материальную, духовную и социальную составляющие части окружающего мира, то есть он психологически готов к формированию сознания и самосознания.

Продолжение следует.


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form