Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Источники сознания. Часть 3

Далее, вторым источником, стоит социокультурная среда. Она включает с себя все социальные, правовые, этические и эстетические нормы и установки, накопленные окружающим обществом, которое, в свою очередь, формирует сознание каждого индивида. Soznanie41

Все множество форм, средств и способов действия общества, его нормы и запреты, закрепляются в индивидуальном сознании и позволяют конкретному человеку видеть ту или иную ситуацию с точки зрения общества и общественного осмысления.

Иными словами – индивид приобретает способность видеть мир как бы глазами общества, соответственно подстраивая свои действия и поступки.

Если продолжить аналогию между отображением зимы и лета, то в социальном контексте зима может стать комфортной и дружественной благодаря общественному окружению, а период новогодних праздников становится желанным и с нетерпением ожидаемым.

Таким образом, социокультурная среда способна поменяет психологическое восприятие внешнего окружающего мира.Soznanie411

Третий источник – это весь накопленный духовный мир конкретного индивида. Сюда входит его собственный опыт жизни и уникальных переживаний, которые воспроизводят специфические образы и отображения.

Каждый человек постоянно переосмысливает свое прошлое, планирует будущее, настраивает, контролирует и регулирует настоящее.

Иными словами в источник сознания вовлекается духовная жизнь и реальность непосредственно самого индивида.
И опять продолжая аналогию отображения зимы и лета в сознании, можно легко найти жизненные примеры, когда лето может стать ненавистным и враждебным периодом года, если с ним будут связаны индивидуальные, личные негативные психологические переживания.

Или можно привести другой пример. Человек, нарушивший законы общества, отражается как отрицательный индивид. Он, в свою очередь, может воспринимать себя обиженным. Возникает психологический конфликт между социальной средой и индивидуумом.

Продолжение следует.


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form