Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Комплексы и психика

В жизни бывают только две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь.      Оскар Уайльд

Нет ничего удивительного в том, что многие из нас порой задаются вопросом, что мешает хорошо жить, так как нам хочется?

Некоторые ищут причину во внешнем мире и заявляют, мол, время такое, не повезло, живем в период, когда в мире неспокойно. А было ли спокойное время? Vzroslenie

Наш мир постоянно находится в движении, то в состоянии войны, то в кризисе, то стагнации, то развития. И нет этому конца и края. Мир вокруг нас постоянно меняется и в этом его естественное состояние. Каждое поколение может утверждать, что им достались трудные времена.

Другие ищут причину в себе, жалуясь на свою «закомплексованность». При этом затрудняются внятно объяснить, в чем же она выражается. Что же это такое комплексы, которые мешают жить? И откуда они появляются?

Здесь, пожалуй, стоит напомнить, что жизнь любого человека состоит из трех основных этапов – рождение, учеба (она же жизнь) и уход в мир иной. Да, именно так!

Обратите внимание на то, насколько беспомощен только что родившийся человек. И представьте, каким беспомощным он начинает себя осознавать, как только у него появляется это понимание. А происходит это в возрасте до шести лет.
Впрочем, осознание себя и окружающего мира тема отдельной статьи. Вернемся к комплексам.

Согласно концепции австрийского психолога, врача и философа Альфреда Адлера, основным фактором, который влияет на формирование характера человека, является период раннего детства, в первые шесть лет жизни, когда складывается (собирается) система целей и направленных стремлений для самоутверждения и для компенсации возникшего «комплекса неполноценности». Kompleksy

По его утверждению у большинства детей появляется ощущение своей неполноценности именно в сравнении себя с взрослыми, которых он воспринимает как «всемогущих», способных сделать все, что они пожелают. В то время как он сам «только учится!».

Откуда он постепенно делает вывод, что каждый человек самостоятельно определяется в своей жизни, используя свободу выбора и своё стремление к самореализации. А главным препятствием на пути реализации себя как личности стоит его собственное чувство неполноценности.

Поэтому развитие личности он связывает с преодолением этого комплекса в процессе взросления, и то каким способом будет проходить сам процесс преодоления, определяется жизненный стиль человека. Каким он будет, и как будет достигать свои цели, какими путями?

Если у вас появилось желание понять каков же ваш жизненный стиль и самостоятельна определиться не получается, обратитесь к хорошему психологу. Его помощь почувствуете сразу.

Продолжение следует


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form