Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Воля и силы где их взять. Ч2

Зависимость воли от внешнего и внутреннего миров человека

Выработкой волевых усилий, как и всей психической деятельностью человека, управляет мозг. Он постоянно сравнивает достигнутые результаты с программой, предварительно составленной для достижения цели, и соответственно корректирует степень и направленность волевых усилий.Volja3

У каждого человека, как и у любого живого существа, есть внешний и внутренний миры. Внешний – это окружающий нас мир, люди, предметы, родственники и друзья, да и мы сами в понятии как человек, живущий и действующий, участвующий в этом мире. Можно сказать, восприятие внешнего мира выражается в понимании предметов, людей и практической деятельности всех и вся.

Понимание внутреннего мира человека намного сложнее, так как он не только воспроизведение внешнего мира через внутреннее восприятие. Он кладовая знаний, переживаний и эмоций, накопленных благодаря своему жизненному опыту, полученному в процессе образования, а также в наследство от предков через гены. Следовательно внутренний мир может быть богатым и сложным, бедным и простым, гармоничным или проблемным. Не совсем правильно, но доступно, можно сказать, что внутренний – это мир в себе.

Поэтому в зависимости от степени сложности внутреннего и внешнего миров человека, его психического состояния, волевые усилия будут проявляться по-разному.Volja4

Там, где человек изъявляет простые желания, которые легко осуществимы и однозначны, проявлять волю абсолютно не требуется. Внешний и внутренний миры простые.

В мире насыщенном разнообразными препятствиями, которые требуют применения волевых усилий в процессе их преодоления, но требуется только терпение, где человек полностью уверен в достижении своих целей, внутренний мир человека простой, а внешний сложен.

В чем заключается опасность простого внутреннего мира человека можно узнать, проконсультировавшись у хорошего психолога.

Продолжение следует


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form