Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Настроение

Теперь настало время выяснить, что же такое наше настроение, отчего оно зависит, в чем причины хорошего или плохого настроения, каким оно бывает и можно ли управлять им. Начнем по порядку.

Что такое – настроение?

Фактически это такое состояние эмоций, которое окрашивает все поведение человека. Согласно Nastroenieутверждениям психологов, под настроением надо понимать такую постоянную работу эмоций, то есть непрерывный эмоциональный процесс работы нашего сознания и инстинктов, нашего головного мозга, который отражает отношение конкретной личности к окружающей его ситуации. Настроение обычно является устойчивым и продолжающимся состоянием в течение определенного времени, а также имеет небольшую интенсивность.

Настроение отличается от чувств тем, что не направлено на что-либо или кого-либо, оно не привязано к объекту, а лишь отражает общую жизненную ситуацию. (Оно обыкновенно не имеет ярко выраженных внешних проявлений.)

Жизненный тонус человека определяет именно настроение, которое зависит от неосознаваемого влияния происходящих процессов, касающихся именно личностных ценностей конкретного человека. Большую роль в становлении настроения играет чисто физиологическое состояния организма. Действительно, к больному человеку хорошее настроение может прийти только в процессе выздоровления и исчезновения болей.

Под воздействием настроения у человека меняется оценка людей, его окружающNastroenie2их, и происходящих событий. Оно может определять устремленность и силу деятельности человека в том или ином направлении. Отношение к возможным рискам у человека в плохом настроении более настороженное, в то время как при наличии хорошего настроения люди склонны занижать риски или вовсе игнорировать их.

Учитывая неосознаваемость процессов управляющих нашими настроениями, надо учиться управлять ими, и здесь без помощи хорошего психолога почти невозможно достичь успеха.

В наш стремительный век, несущийся галопом по шкале времени, переполненный огромным потоком информации век, с почти разорванной связью поколений, когда умудренными жизненным опытом старейшинами воспитывалось молодое поколение, психология остается чуть ли не единственным способом разобраться в отношениях с окружающим и стать самостоятельным, успешным и способным управлять своим эмоциональным состоянием.

А это многого стоит!

Продолжение следует


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form