Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Настроение, от чего оно зависит?

Отчего зависит настроение?

Эмоциональные состояния определяющее настроение человека могут нести в себе улучшение или ухудшение жизнедеятельности человека. Улучшающее эмоциональное состояние принято называть стеническим, а ухудшающее его – астеническим.
Emociy
Стенические эмоции придают человеку дополнительные силы, дают приток сил, если так более понятно. В переводе с греческого языка «Стенос» означает – сила. Это эмоциональное состояние выражается повышенной активностью, жизнедеятельностью и энергетическим подъемом. Оно отражает радость, повышение физиологических и психологических сил. Ненависть тоже стеническая эмоция.

Существует множество примеров, когда человек совершал, казалось бы, невозможное.

Астенические эмоции получили свое название от греческого «Астенос», что в переводе означает слабость, бессилие. Действительно, астеническое эмоциональное состояние уменьшает энергию человека, его активность и подавляет его жизнедеятельность. Оно вызывает состояние грусти, тоски и подавленности. Выполнение даже простейших действий сильно усложняется в силу того, что у человека появляется апатия, нередко нарушается координация движений, вызывая парализующее воздействие на психику человека, эмоции ужаса и страха. Доходит до того, что сковывает движение человека, он не в состоянии сделать ни единого шага.
Emociy3
Проявление стенического или астенического эмоционального состояния в большой степени зависит от индивидуальных, характеристик личности, особенностей его нервной системы. Один и тот же посыл, например – горе, может вызвать у одного человека состояние бурной реакции, в то же время другой человек, возможно, впадет в угнетенное и беспомощное состояние. Точно так же – успех, у некоторых людей он может вызывать астеническое состояние упадка сил и грусти.

И только небольшое количество людей умеет управлять своими эмоциями. Они способны самостоятельно, по своему желанию вызывать то или иное эмоциональное состояние. Этому можно и нужно учиться. Обратитесь к хорошему психологу, получите консультацию и пройдите курс психологического тренинга.

Все в ваших руках!

Удачи!

Продолжение следует


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form