Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Об эмоциях подробно. Ч 1

Наиболее древние, доставшиеся нам переживания, присущие всем живым существам, выражаются в удовольствии – это результат получения удовлетворения животных потребностей, и в неудовольствии – если невозможности получить их.

Эмоциональная жизнь любого человека в своих разнообразных проявлениях разделяется на состояние аффекта, собственно эмоции, проявление чувств, смена настроений и состояние стресса.

Аффект

Из всех эмоциональных реакций, самым мощным является аффект. Он очень силен в своем проявлении, возникает на кратковременный период, протекает бурно и целиком охватывает человеческую психику. Чаще всего сама реакция, да и сами раздражители, не осознаются человеком, не контролируются им, а поэтому зачастую полностью неуправляемые.
Ognennuy affekt
Его проявлению предшествует определенная закономерность. Он возникает при появлении мощного мотивационного стимула, на реализацию которого затрачиваются большие усилия, а получаемый результат при этом несоизмеримо мизерный. Вот такое сочетание мотивации, усилий и результата, обычно и приводит к возникновению сильнейшего аффекта. Сам аффект, как эмоциональное состояние, проявляется быстро, протекает бурно и нередко сопровождается изменением двигательной реакции и другими резко проявляемыми индивидуальными отклонениями. Это его коренное различие от чувств и самих эмоций.

Характерно, что он блокирует путь к проявлению нормального и разумного поведения, при этом оставляя на долгое время в памяти сильнейший эмоциональный и поведенческий след. В этом еще одно отличие от самих эмоций и чувств, которые обходятся исключительно кратковременной памятью.
Affektivnoe sredstvo2
И еще, при частом проявлении аффективных реакций, эмоциональная напряженность психики накапливается настолько, что, если ей не найдется своевременного выхода, может привести к возникновению бурной реакции сопровождаемой усталостью, подавленностью и сильнейшей депрессией.

Учитывая последствия оставляемые пережитым состоянием аффекта, легко возбудимым людям, обладающим вспыльчивым характером, следует своевременно обращаться к хорошему психологу, который поможет выработать хладнокровие и терпеливость так необходимое в наш бурный век.

Продолжение следует

А это одно из проявлений аффекта:


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form