Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Что такое тревога и как избавиться от неё

Определение термина тревога

Обращаясь к психологу, многие посетители довольно часто спрашивают о способах избавления от тревоги. Можно ли от неё избавиться?
AnxietyII
Прежде чем отвечать на этот вопрос необходимо разобраться в понимании термина тревога. Следует различать тревогу и страх. Если причины вызывающие страх человек понимает и сознаёт, то возникновение тревоги не имеет видимых и осознанных причин. Она выражается ощущением неопределённости, ожиданием неприятных, негативных событий и неопределимым предчувствием. Но у неё есть положительная сторона – это сигнал для человека об опасности потенциально вредного поведения, о необходимости быть внимательным к ситуации, быть более адекватным по отношению к окружающим его людям.

Тревогу можно рассматривать как «страх ожидания». Фрейд выделял тревогу как неопределённый, безотчётный страх в отличие от страха очевидного, определённого. В неопределённости и заключается сложность избавления от тревоги.

Некоторые современные исследователи утверждают, что чувство тревоги возникает в результате комбинированного проявления таких эмоций, как стыд, печаль и осознание собственной вины в чём-то.
AnxietyI
Наиболее часто чувство тревоги возникает у людей, обладающих яркими воображениями и буйной фантазией. Нарисовав себе угрожающую ситуацию, они впадают в состояние мучительного ожидания, прогнозируя неудачу, сопряжённую с опасностью.

Когда состояние тревоги возникает периодически, быстро проходит и не оказывает серьёзного влияния на человека, то такое её проявление считается нормальным. Но если тревога нарушает качество жизни человека, препятствует его жизнедеятельности, а причины её неразличимы, то она носит уже патологический характер и часто приводит к тревожному расстройству личности, превращаясь в невротическую тревогу. В таком случае крайне необходима помощь хорошего психолога.

Продолжение следует

Для хорошего настроения:

Фрвгмент из кинофильма «Дон Сезар де Базан» – “Ой боюсь боюсь боюсь”


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form