Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Зависимость современных детей от виртуального мира. Соблазн

Соблазн

Компьютерные игры все более захватывают в свои сети детей и подростков. Но увлечение ими имеет две стороны. С одной – трудно не согласиться с тем что они приносят определенную пользу в развитии навыков работы на компьютере (а куда от этого денешься в век информационно-компьютерных технологий), кроме того, компьютер и интернет несут в себе развивающие и познавательные функции. А вот другая сторона – … Не зря психологи обеспокоены возникновением у детей компьютерной зависимости и потерей ориентации в реальном мире.Inter1

У некоторой категории детей игра превращается в основное жизненное увлечение. Они забывают обо всем, увлекаясь виртуальным миром. У них появляется устойчивая привычка, которая переходит в зависимость от компьютера и интернет-сети.

Имея доступ к компьютеру, без должного контроля со стороны взрослых, дети, забывают о прогулках и играх на свежем воздухе, их перестает интересовать развлечение со сверстниками, они подолгу засиживаются в компьютерных играх и сомнительном виртуальном общении.

Безусловно, такие увлечения начинают влиять на повседневное поведение детей, на их здоровье и успехи в школе. При этом они абсолютно не понимают последствий своего поведения

Компьютерной зависимости подвергаются в основном дети, имеющие некоторые вполне определенные черты личности. Это прежде всего те, у которых наблюдаются трудности с общением в реальном мире, испытывающих неуверенность в себе и как следствие низкую самооценку. Стремление самоутвердиться и избавиться от одиночества толкают их в виртуальный мир. Им кажется, что в нем они могут стать теми, кем так мечтается и хочется быть.Inter2

Еще одной серьезной причиной может стать напряженность в отношениях детей с родителями.

Следующими предпосылками могут быть такие факторы, как легкая возбудимость и вспыльчивость, неуравновешенность нервной системы, слабоволие и азартность.

Выработка и всплеск адреналина в кровь, происходящий во время игры, приводит к формированию привычки и стремлению к повторению подобного ощущения.

С целью предотвращения компьютерной зависимости, психологи советуют вовремя распознать опасность и принять соответствующие меры.

Продолжение следует


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form