Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Зависимость современных детей от виртуального мира. Избавление

Избавление

Что же делать? Как известно, выход всегда надо искать там же где и вход. Прежде всего, надо помнить, что любую потенциальную проблему значительно проще предотвратить. Поэтому с первых дней общения ребенка с компьютером, надо приучать его к мысли, что всему есть свое время и доступ к компьютеру должен быть тоже ограничен.

Надо полностью исключить игры несущие в себе пропаганду жестокости, насилия и разврата.
S1
В случае же если зависимость уже возникла, надо как можно быстрее начать борьбу с ней. Обратиться за помощью к хорошему психологу. Наладить хорошие отношения и взаимопонимание с ребенком. Выяснить его пристрастие, увлечения и возникшие проблемы.

И надо понимать, что чем раньше начать и младше ребенок, тем легче устранить компьютерную или игровую зависимость.
1.33
Далее. В зависимости от степени виртуального увлечения есть два пути.

Если сам ребенок понимает, что увлечение компьютерными играми затянуло его, но самостоятельно он не может справиться с этой проблемой, то вопрос помощи родителей и психолога сведется к переориентации его на различные развивающие программы. При увлечении фотографией есть хорошие программы типа Фотошоп и ему подобных аналогов, как российских, так и зарубежных. Среди них есть платные и бесплатные.

Если у ребенка есть склонности к рисованию можно воспользоваться соответствующими программами или предложить ему заняться мультипликацией. Такие программы тоже есть, простые и сложные, где на компьютере рисуются, затем оживляются и озвучиваются любые выдуманные персонажи.

Склонным к технике, конструированию, математическим наукам, музыке и так далее можно подобрать соответствующие программы.

Они принесут гораздо больше пользы в развитии умения пользоваться компьютером, изучению полезных программ, а возможно и послужат ориентиром для будущей профессии. В любом случае это интересно и полезно.
images35
В случае же сильной зависимости, когда любое отлучение от игр и виртуального общения вызывает у ребенка бурные эмоции, злость на родителей и резко ухудшается его поведение, то здесь не обойтись без хорошего психолога. Он переориентирует его Я на другие жизненные цели. Одновременно надо предложить ему заняться познавательными, развивающими программами, о которых упоминалось выше.

Современные интернет-технологии могут принести больше пользы, чем вреда, если подойти к ним разумно.

Как говорят – клин вышибают клином. Хочешь избавиться от плохой привычки – заведи новую.


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form