Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Человек и интернет-технологии. Ч4. Интернет и биосоциальная модель здоровья

Интернет и биосоциальная модель здоровья

Рассмотрим критерии, исходящие из биосоциальной модели здоровья, согласно которым определяется интернет-зависимость.

Первый критерий указывает на такую высокую значимость и важность для современного человека пользование интернетом, что в определенной степени это влияет на его поведение и чувства.
I-11
Второй критерий отмечает ту зависимость настроения, и его колебания, которые состоят в прямой зависимости от его присутствия в интернете. Сюда следует добавить и возможность отвлечься, уйти от неприятных переживаний, и тем самым улучшить настроение.

Третий критерий выражается в том, что возникает потребность все чаще и более долгое время находится в интернете.

К четвертому критерию относится так называемый симптом отмены, он выражается в том, что отсутствие доступа к интернету вызывают негативные эмоции, которые могут выражаться как в пассивном виде, так и в активном.

Пятый критерий – связан с социальной дезадаптацией, она выражается как следствие конфликта потребностей личности с ограничениями, которые накладывает и требует социальная среда. Этот конфликт порождает состояние личностной тревоги и защитные реакции, проявляющиеся на бессознательном и порой бесконтрольном уровне. Что, в свою очередь, может привести к социальным конфликтам разного вида и значительно усложнить всю жизнь.

И, наконец, шестой критерий – это проявление рецидива. Проще говоря, возвращение к более привычному поведению после длительного воздержания, когда человек снова начинает вести себя так, как будто бы перерыва совсем не было. Неспособность зависимого регулировать свое время нахождения в интернете.
f6d4312a67eb
Перечисленные выше критерии гораздо более полно и точно определяют степень интернет-зависимости. Они учитывают как психофизиологические, так и социальные, поведенческие моменты.

Вы можете проверить себя, по скольким критериям ваше поведение сообветствует описаниям!?

При таком подходе цифры, отражающие интернет-зависимых, выглядят совсем по-другому. И их диапазон колеблется от 0,9% до 5,9%, при условии диагностирования людей, которые пользуются интернетом ежедневно и в течение не менее года.

И с точки зрения психологов такие цифры более правильно отражают ситуацию, но только без возрастного учета.


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form