Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Человек и интернет зависимость. Ч6

Сетевые игры – зависимое бездельничество

Пятой разновидностью интернет зависимости, по мнению психологов, является игровая зависимость. Она выражается в таком увлечении онлайн играми, что человек уже не может не играть.

В чем же причины увлеченности играми онлайн?

Для кого-то это способ заполнения свободного времени в ежедневной жизни, порой от скуки. А есть и та категория людей, для которых это попытка доказать свое превосходство без затрат физических и моральных усилий. Добиться больших успехов в спорте или учебе сложно и долго, а в какой-либо игрушке значительно проще.
iz6
Стремление к лидерству, желание быть лучшим, проявляется в любой человеческой деятельности. В интернете это можно удовлетворить не только в играх, но и на форумах, социальных сетях и так далее. Сравнивание положения пользователей выражается в рейтингах, баллах, уровнях. Есть даже сравнение в виртуальных деньгах и в количестве приобретенных друзей. Таким образом, вариантов приобретения виртуального превосходства большое разнообразие. И, несмотря на то, что превосходство в виртуальном мире иллюзорно и менее значимо, чем в реальном, оно притягательно тем, что добиться его намного проще и легче.

Постепенно, входя в азарт, большое количество игроков начинают тратить реальные деньги, с целью таким образом поднять свой уровень. Увлекаясь, они играют в любое время дня и ночи, тем самым еще более усиливая свою зависимость.

Вот как об этом высказался один из разработчиков онлайновых игр: «Когда мы обсуждаем зависимость от интернета и в частности от сетевых игр – мы говорим не о том, что люди делают, а о том, чего они не делают, замещая бездельничество зависимым поведением».

Люди становятся зависимыми потому, что не хотят делать необходимую работу, решать жизненные вопросы, разбираться в сложных вопросах и принимать к исполнению порой не простые решения для выполнения своих обязанностей.

Во всем мире давно признано, что интернет зависимость это болезнь. И ее лечение возможно только во взаимодействии с хорошим психологом. Безусловным подспорьем в избавлении от зависимости являются спортивные занятия или просто длительные прогулки на свежем воздухе.

Продолжение следует


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form