Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Человек и интернет зависимость

Общественность и психологи обеспокоены количеством людей ставших зависимыми от Интернета. Поступает множество жалоб связанных с собственной зависимостью или зависимостью близких и детей. Причем их количество в последнее время неумолимо растет. Это становится серьезнейшей проблемой, а вот о природе этой болезни и методах лечения информации мало.
Интернет
Основное внимание в мире, до настоящего времени, уделяется развитию интернет технологий, в то время как диагностика определения зависимых от интернета людей находится в зачаточном состоянии. Не менее важно и выявления взаимовлияния таких привычек как алкоголизм, наркомания и других психологических состояний.
Зависимость
В настоящее время психологами выявлено пять основных разновидностей этой зависимости, которые определяют пристрастие человека это: виртуальные знакомства, киберсекс, онлайновые биржевые торги и азартные игры, интернет серфинг и компьютерные игры.

Симптомы этой зависимости проявляются в чрезмерно длительном временном периоде, проводимом в сети и навязчивом желании скрыть этот факт. А также в проявлении малого интереса к реальному миру и отсутствию активности в нем. Последнее, в свою очередь, ведет к социальной самоизоляции, росту депрессивного состояния, нарастанию семейных конфликтов и возможному распаду семьи, снижению интереса к учебе, неблагополучию в финансах и потере работы.

Необходимо отметить что виртуальная, алкогольная и наркотическая зависимости взаимосвязаны между собой ввиду похожего воздействия на человека в физиологическом и психологическом планах. Они часто следует одна за другой.
Поэтому очень важна роль хорошего психолога в распознавании степени воздействия той или иной зависимости на конкретного человека.

Продолжение следует


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form