Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Пять основных законов глупости

Вот как известный экономист высказался о глупцах, об опасности исходящей от них и о возможности борьбы с ними.
1_einstein
Историк-экономист, итальянского происхождения, Карло Чипполо в течение многих лет исследовал феномен природы глупости. Тщательное изучение этого удивительного явления позволили ему открыть пять законов, которые настолько универсальны, что проявляются в любое время и в любом обществе.
Он выяснил, что опасность, исходящая от глупости, намного более разрушительна, чем мы можем себе представить.

Стоит внести дополнение о сути самого понятия глупость – оно имеет много синонимов, тем самым как бы меняя облик, но сущность её при этом остаётся неизменной.

Вот они эти законы.

Первый закон глупости гласит, что люди обычно ошибаются и недооценивают количество глупцов окружающих их.

При всей парадоксальности этого утверждения, реальность постоянно доказывает его истинность. Даже при самой детальной оценке окружающих, вы будете на удивление регулярно сталкиваться с определённым типом ситуаций:

  •   Человек, которого вы представляете как умного и рационального, может в действительности оказаться невероятным глупцом;
  •   Глупцы имеют свойство возникать в неожиданное время и в неподходящих местах, разрушая намеченные вами планы.

2_s1

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй закон глупости утверждает, что наличие и глубина глупости, не находится в прямой зависимости от других качеств характерных для данного человека.

Долгие годы, проведённые в наблюдениях и опытах, подтвердили вывод ученого о том, что все люди различаются наличием или отсутствием глупости. И, как не удивительно, это результат деятельности природы, и никак не связанно с воспитанием. Это такое же природное явление как рыжие волосы, веснушки или наличие первой группы крови. Фактически, если хотите, глупец – это воля Провидения.

Уровень образования никак не связан с наличием в той или иной общественной группе определённого количества глупцов. Это правило подтверждено многочисленными экспериментами в пяти разных группах: студентов, преподавателей, обслуживающего персонала, офисных служащих и сотрудников администрации.

В самом начале, когда он проводил анализ группы представленной низкоквалифицированными сотрудниками, количество глупцов оказалось больше, чем он ожидал (проявление Первого закона глупости). Этот результат он списал на проявление социальных условий, выраженных в недостатке образования и в бедности.

Однако поднимаясь вверх по ступенькам социальной лестницы, он увидел подобное же соотношение и в среде белых воротничков и в среде студентов. Ещё большее удивление было вызвано таким же числом глупцов в среде профессуры, не зависимо от того был ли это колледж из провинции или известный университет, их (глупцов) доля оставалась неизменной.

Он был настолько поражён полученными результатами, что решился на проведение исследования в среде интеллектуальной элиты представленной лауреатами Нобелевской премии. Результат лишь подтвердил суперсилу природы – такое же процентное соотношение глупцов.7_s1

 

Выводы Второго закона понять и принять не просто, однако это подтверждено многочисленными экспериментами и в этом имеет железобетонноe обоснование.

Феминистки с радостью поддерживают Второй закон, так как согласно ему глупых женщин не более чем глупцов среди мужчин. Да и живущие в странах третьего мира, могут утешиться тем, что в странах развитого мира такое же «развитие» глупцов.

Из Второго закона глупости вытекают пугающие определения: куда бы вы не устремились, в высшее общество, в Микронезию в среду местных жителей, в монастырь или будете завсегдатаем казино, вас везде будет окружать такое же количество глупцов, которое (согласно Первому закону) непременно будет больше, чем вы ожидаете.

Третий закон глупости даёт определение, что глупец – это тот человек, который своими действиями приносит потери и убытки другому человеку или группе людей, и при этом не получает от этого никакой пользы а чаще и сам себе наносит вред.

Третий закон также определяет деление людей на четыре группы: умники, бандиты, простаки и глупцы.
Принадлежность к той или иной группе распределяется согласно следующим правилам.Tabula1

Если Некто от своих действий приносит себе потери, и в то же время несёт выгоду Другому, то его определяют в Простаки. Если Некто в результате своих действий приносит выгоду себе и Другому, то он Умник. Если в результате своих действий Некто получает выгоду, принося, при этом страдания Другому, то это определённо Бандит. А когда в результате действий этого Некто, в убытке оказывается он сам, да ещё приносит убыток и Другому, то этот Некто самый настоящий Глупец (не сказать ещё сильней).

Исходя из цитаты: «Ум человеческий ограничен, а глупость – безгранична», трудно даже представить тот масштаб урона, который может быть нанесён глупцами, попавшими в органы управления и обладающие политическими, социальными и военными полномочиями.

Но что же делает глупца таким чрезвычайно опасным?

Прежде всего, он опасен своими неразумными, нерациональными и хаотическими действиями, его поступки не поддаются никакому логическому анализу. К примеру, в действиях бандита прослеживается логика – при отсутствии достаточного ума, чтобы заработать больше благ, он максимально проявит все остальные свои способности с целью изъятия благ в свою пользу. Его действия рациональны, их направленность поддаётся логическому анализу, а потому их можно предугадать и выстроить в ответ свои противодействия.

Говорят: «Простота – хуже воровства», однако против простака можно выставить защитные меры, так как его действия вполне логичны, и их можно спрогнозировать.5_s1

Поступки глупца понять, а тем более предусмотреть невозможно. В его действиях отсутствуют причины, нет плана действий и нет цели. Его действия всегда неожиданные, проявляются в самом неподходящем месте и абсолютно не прогнозируемы по времени.

Умный человек никак и ничем не способен защититься от глупца, тем более что атака последнего не прогнозируема ни по месту, ни по времени, в ней отсутствует даже рациональная структура.

Шиллер в своё время написал: «Против глупости бессильны даже боги».

Четвёртый закон глупости подчёркивает истину, что не-глупцы постоянно недооценивают глупцов, и регулярно страдают от разрушительного потенциала последних.1_s1

Действительно, представители трёх групп не-глупцов с регулярной последовательностью упускают из виду тот факт, что какое-либо сотрудничество с глупцами опасно. Последние, обычно в самое неожиданное время, готовы к своим разрушительным действиям. В любом, даже неподходящем им самим, месте, а потому независимо от обстоятельств крайне непоследовательны в своих поступках.

Причина кроется в том, что у простака нет шансов распознать глупца, их абсолютно не замечают бандиты, а умники не способны оценить опасность и даже увидеть их (следствие Второго закона глупости). В соответствии с этим, не-глупцы (согласно Первому закону глупости) недооценивают количество глупцов в среде «якобы своих», а потому расслабляются и не могут вовремя мобилизоваться. А когда глупец начинает какие-либо действия, то они не способны определить их направление и тем самым снизить уровень ущерба.

Мнение, что глупцы наносят вред только самим себе, глубоко ошибочно! Не обманывайтесь, это свойственно лишь беспомощным простакам.2_um1

Даже если вам повезет, и вы сумеете распознать глупца, ни при каких обстоятельствах не сотрудничайте с ним в надежде что сможете извлечь из этого выгоду. Вы тем самым предоставите ему такое поле деятельности, где он сумеет так разгуляться, что урон, понесённый вами, будет неизмеримо огромен.

Пятый закон глупости объявляет глупца самым опасным типом личности.

Действительно. Глупец опаснее бандита тем, что действия последнего направлены на переход благ от одного владельца к другому. Общество от этого в целом не страдает. Возрастание деятельности идеальных бандитов приводит только к переделу собственности, перетеканию благ из рук в руки, а общество только к застою, катастрофы не происходит.

Это можно наблюдать на примерах тех стран, власть которых коррумпирована и все граждане, с молчаливого согласия власти, привычно обходят законы и наслаждаются жизнью.

Глупец опаснее простака по той причине, что последний, нанося вред себе, приносит при этом пользу другому. Увеличение активности простаков тоже приводит к застою в силу того, что умники и идеальные бандиты вынуждены тратить часть благ на поддержку простаков, иначе обществу грозит вырождение.

Совсем другие последствия наступают от действий глупцов. Их активизация полностью меняет картину мира, так как результатом их деятельности может быть только убыток, не приносящий никому выгоды. Они уничтожают блага, общество от этого беднеет, в результате происходит его катастрофическая гибель.6_s1

История неоднократно подтверждала тот факт, что страна, власть в которой в руках у достаточного количества умных людей, находится в стадии развития и богатеет благодаря благам, произведённым умниками. А также благодаря тому, что они сдерживают активность глупцов, нейтрализуя при этом деятельность бандитов и простаков.

Совсем к другим последствиям приводит рост доли глупцов во власти. Деятельность бандитов возрастает, так как уменьшается количество благ, которые можно перераспределять, наивные простаки бездействуют, умники находятся в глубокой растерянности, не понимая какие действия и где надо предпринимать. Страна стремительно разрушается. Приближается катастрофа.

3_s1

Глупость имеет много синонимов, однако, применяя любой из них, выводы законов глупости остаются неизменными.

Желаете проверить и поверить в себя?

Элементарно!

Даже на расстоянии!


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form