Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Счастливая семья

Человек создан для счастья. Есть такое выражение.
с3
Каждый человек хочет жить в счастливой семье, вот только понятие это несколько размыто. Что такое счастливая семья? Богатая? Многодетная? Или есть какие-либо другие определения?

Лев Толстой в своё время высказал такую мысль:
Все счастливые семьи похожи друг на друга,
каждая несчастливая семья несчастна по-своему.

Возьмем за основу первую часть выражения и рассмотрим подробнее, каковы счастливые семьи и почему они похожи между собой.

Для этого определимся с основными функциями семьи:

Репродуктивная – базируется на биологической потребности продолжения рода. Она выполняет двойную задачу. Первая – удовлетворяется индивидуальная потребность в сексуальной близости и рождении детей. Вторая – выполняется общественная задача в воспроизводстве населения государства и нации.
с8
Хозяйственно-бытовая – ответственна за здоровые бытовые условия и полноценное питание семьи, за содержание детей и нетрудоспособных родственников, за совместное ведение домашнего хозяйства. В последнее входят продукты питания, одежда, жилищные условия и так далее. В эту же функцию входит домашний труд и его распределение между членами семьи.

Воспитательная – она касается как подрастающего поколения, так и взрослых, и реализуется через развитие личностного потенциала и непрерывное воспитание, и самовоспитание детей и старших членов семьи под руководством родителей. Воспитание при этом основывается на семейных и общественных традициях.

Досуговая – на первый взгляд незначительная функция на самом деле оказывает огромное влияние на сплоченность семьи, на создание общности интересов. Отвечает за организацию проведения свободного времени и полноценный эмоциональный и физический отдых членов семьи.

Экономическая – обеспечивает средствами к существованию, в том числе несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи. Несёт ответственность за материальный и социальный статус. Управляет семейным бюджетом, планированием и организацией расхода средств на приобретение товаров и продуктов.

Эмоциональная – несёт в себе задачу сохранения психического здоровья как семьи в целом, так и отдельных её членов. Создаёт атмосферу любви, взаимопомощи, взаимопонимания, психологической защиты и душевного тепла.

Социально-статусная – создание, поддержка и сохранение социального статуса семьи и отдельных её членов.

Теперь рассмотрим, насколько счастливая семья зависит от выполнения вышеперечисленных функций.
с6
Взрослые и дети с гордостью произносят и отзываются на свою фамилию, у них нет оснований стыдиться за свою семью, это означает, что семья успешно выполняет социально-статусную функцию. Родитель гордятся своими детьми, радуются их успехам – выполняются воспитательная и репродуктивная функции. Всей семьёй проводят свободное время, отдыхая физически и эмоционально, совместно и дружно отмечают праздники, вместе сопереживают успехи и неудачи – реализуются досуговая и эмоциональная функции. В материальном плане семья достаточно обеспечена согласно своему статусу, благодаря правильному распределению обязанностей и взаимопомощи в ведения хозяйства – результат успешного выполнения социально-бытовой и экономической функций.

Кто-то скажет это фантастика, так не бывает! Бывает, ещё как бывает, у всех счастливых семей это именно так. И живут счастливо. А вот каким образом они достигают этого – вопрос абсолютно другой и тема будущей беседы.

На перечисленных примерах хорошо видно, что счастливая семья образуется в результате полного выполнения всех обязательных функций семьи. А благодаря этому можно сделать вывод о похожести всех счастливых семей друг на друга.

Продолжение следует:

Притча Счастливая Семья


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form