Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Симбиоз ревность

«Ох, уж это ревность…» – скажет человек, бывший когда-либо объектом ревности.
«А…, ревность…» – прорычит ревнивец.
«Хм, ревность?» – произнесёт тот, кто не один раз ревновал сам и многократно подвергался нападкам ревнивцев или ревнивиц, впрочем, таких встречается немного.

От ревности сгорая...

От ревности сгорая…

Что же это такое, чувство? Нет! Это симбиоз любви, чувства собственности, зависти и преданности. Да, да! Как ни странно преданности! Причём симбиоз живой, подвижный, постоянно меняющий соотношение составляющих.

Обратимся к толковым словарям, к примеру, в словаре Ефремовой на слово ревность есть довольно полный расклад:
1) Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-либо верности, любви, полной преданности
2) перен. Зависть к чужому успеху, нежелание делить что-либо с кем-либо
3) а) устар. Усердие, старание, рвение. б) Горячая приверженность к чему-либо, стремление служить, приносить пользу чему- либо.

Рассмотрим, как этот удивительный симбиоз меняется в зависимости от соотношений его составляющих.

Возьмём, для начала любовь и понаблюдаем, как меняется поведение ревнивца при изменении этой составляющей.

Итак, любовь преобладает. Человек готов преданно служить, и служит обожаемому объекту, с тихой завистью наблюдая за своими конкурентами. Здесь любовь и преданность занимают первые места, зависть тихо жмётся к краю, а чувство собственности близко к нулю.

И вот объект любви обратил внимание на влюблённого и преданного почитателя, проявил интерес и подал признаки симпатии. Тут зависть начинает расширять свою зону, быстро разрастается, теснит любовь и преданность, а чувство собственности поднимает голову и наблюдает, когда же подойдёт её очередь.

Любовь, любовь! И объект и почитатель объяты взаимной любовной страстью. Здесь за любовью сразу заняло место чувство собственности, а преданность и зависть встали позади.

В порыве ревности...

В порыве ревности…

И вот он свадебный обряд…, прошёл. Произнесены положенные клятвы, надеты кольца, началась супружеская жизнь. Проходят дни, и симбиоз преобразуется, первое место прочно занимает чувство собственности, любовь уже на втором месте, но зависть теснит её, а преданность ужалась, где то в конце.

Трудно сказать сколько времени должно пройти, до того времени когда чувство собственности и зависть займут симбиоз полностью оттеснив в самый дальний конец любовь и преданность, тем более задавят их окончательно. На этом этапе симбиоз становится убийственно страшным, неуправляемым и злым. Горе человеку поддававшемуся ему. Ревность в равной мере может овладевать как мужчинами, так и женщинами, она всеядна.

Однако следует отметить, что ревность удел слабых людей. Сильный человек в подобном симбиозе чувство собственности и зависть с самого начала запирает на замок в самом дальнем конце, приговаривая при этом: «Не будете вы мною управлять, я не позволю вам расти, не дам ни грамма пищи!»

Недаром говорят, что с красивой женщиной может жить только сильный мужчина, который любит её, гордится ею, а поклонникам позволяет только любоваться, всем своим видом показывая, что можете даже и не мечтать, она моя. При этом любовь и преданность абсолютно не оставляют места зависти и чувству собственности.

Немножко юмора:
***
Жена с упрёком восклицает:
«О чём с соседкой говорил?»
Муж, чуть запнувшись, отвечает –
«М, м, м…. О погоде я спросил».
«Так вот, синоптик, враз запомни,
Коль хоть разок к ней подойдёшь…
Придёт такой не слабый «штормик»,
И ты в осадок упадёшь!»
***
Любовника жены мужик избил.
«Из ревности?» – сосед спросил.
«Да нет, от зависти» – тот говорит:
«Жена со мной давно не спит».

К чему приводит ревность:


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form