Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

О семейном счастье

Секреты семейного счастья – продолжение.

В предыдущей статье мы остановились на взаимоотношениях между родителями и детьми – о методах воспитания. Давайте продолжим.

Бывают ситуации, когда родители абсолютно правы в своих требованиях, но маленькие упрямцы, а возможно и переходного возраста, не хотят признавать этого и продолжают настаивать на своём. Большинство родителей прекрасно понимают, что без волевого слова «нельзя» воспитывать детей невозможно. Но иные родители, благодаря своей мудрости, способны так превратить слово «нельзя» в «можно», что у ребёнка не остаётся вариантов продолжать упрямиться.

Упрямство

Упрямство


Например, когда ребёнок хочет сделать что-либо «неприемлемое», предложить сделать это вместе, объяснив попутно все отрицательные стороны этого поступка. А если он будет продолжать настаивать, помочь сделать, так чтобы он ощутил и почувствовал возможные последствия и вовремя остановить его.

Следует также обратить внимание на то, что конфронтации между родителями и детьми не могут происходить в семьях, где отношения между ними строятся по типу уважительного сотрудничества. А оно рождается при совместной деятельности, сопровождающейся общением и задушевными беседами. Благодаря именно такому сотрудничеству и общению растёт доверие, взаимопонимание и авторитет.

Мы все прекрасно понимаем, что современный ритм жизни разительно отличается от патриархального образа прежних веков, но, тем не менее, необходимо находить время для полноценного семейного общения.

Неторопливые душевные разговоры, семейные воспоминания, совместные или индивидуальные исполнение любимых песен, когда у всех проявляется желание выслушать и понять друг друга, принесут значительно больше пользы, чем любые поучения и нравоучения.

Ценность добрых отношений

Ценность добрых отношений


В семьях, где отношения построены на принципах сотрудничества и взаимного уважения, наблюдаются тактичные и вежливые поступки относительно друг друга. В них присутствует умение проявить выдержку, уступить и своевременно выйти из конфликта, а если потребуется – с достоинством перенести невзгоды.

Не стоит думать, что в их отношениях не бывает трудных моментов, конфликтных ситуаций, назревающего недовольства или отчуждения, в жизни все возможно. Однако такие семьи на первое место ставят ценность взаимоотношений, и в моменты конфликтов и недоразумений помнят, что доказывать чью-то правоту или неправоту не так уж и необходимо, значительно важнее сохранить взаимное добрые отношения и уважение друг к другу.

Там, где присутствует уверенность, что мир и лад в доме это наивысшая ценность, там грубость, гнев и другие негативные эмоции гаснут, ещё не вспыхнув.

Здесь уместно напомнить, что для создания семьи мало одного желания и взаимной любви, для успешной реализации этой задачи требуется ещё и готовность к этому. Недаром у многих народов существовали и существуют традиции проверять эту готовность разнообразными обрядами и испытаниями.

Но это уже другая тема.

Поучительный мультик о пользе уступок:


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form