Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com



Секс начинается в ресторане
или как понять, что хочет партнер на самом деле!


Facebook.com/miludzivi.lv

Семейные проблемы, разочарования и суровая реальность

IMG_8513-1Есть один из начальных периодов супружеской жизни, который семейные психологи называют временем взаимного узнавания друг друга. В шутку, иногда говорят – период просветления ума. Почему это происходит? Надо осознать, понять и принять тот факт, который указывает, что в период влюбленности каждый человек видит своего партнера «влюбленными глазами». И это видение порой очень далеко от того что видят другие люди. Влюбленность ослепляет – искажает реальность. Влюбленный человек не замечает недостатков, а порой начинает даже обожать их, принимая это за милые, невинные, индивидуальные особенности любимого человека.

Это искаженное видение продолжается достаточно долгий период, в течение которого отсутствует объективное видение человека, с которым встречаемся, любим и создаем семью. В этот период у любимого человека нет недостатков, нет отрицательных сторон. Он – любим!!! Голая наука объясняет – у влюбленного человека проходит ряд биохимических процессов, которые вызывают некоторое опьянение и эйфорию. Это создано природой для продолжения рода человеческого. Страсть и влюбленность опьяняют, создают привлекательный облик партнера на период влюбленности.

К сожалению «ничто ни вечно под луной» наступает, рано или поздно, «просветление ума» – период разочарований. Это вполне естественно и неизбежно. Прежнее состояние влюбленной эйфории ушло и надо строить другие взаимоотношения. К сожалению это «просветление» у каждого супруга наступает в разное время, что еще больше усугубляет проблему взаимоотношений. Одному – кажется, что его разлюбили, другому – что он разлюбил. В это время могут появиться такие психологические проблемы как стресс, депрессия, склонность к суициду. Супругам всегда трудно пройти этот период в совместной жизни, поэтому необходима помощь родственников и близких. Однако помощь семейного психолога принесет гораздо больше пользы. Он независимый человек. Он не склонен принимать чью-либо сторону. Он арбитр в семейных отношениях. Независимый судья, которому важен положительный результат.

Немножко юмора на тему:

В редакции одной столичной газеты прознали, что в глубинке живет семья в которой, как утверждают односельчане, муж и жена за их долгую, более семидесяти лет, совместную жизнь ни разу не ругались. Главный редактор отправил журналистку взять интервью и написать статью.

Прибыв на место, журналистка расспросила соседей, познакомилась с семей. Поговорили о жизни, о детях и внуках…. Наконец, самый главный вопрос:

– Скажите, как вы смогли прожить такую долгую и трудную жизнь, перенести столько житейских проблем и не ругаться друг с дружкой?

В ответ старушка рассказала такую историю:

– Давно это было. Трудно мы тогда жили. В нашем селе мало было женихов, поэтому сосватали меня за парня с другой, дальней деревни. Жених мой был не богат, но свою лошадь имел.

Справили мы скромную свадьбу в моем селе, сели на его телегу и поехали вдвоем к нему домой, в его деревню. Едем, значит. Я молчу и на моего мужа поглядываю, присматриваюсь. Размышляю – как жить-то будем? Слышу, он говорит: «Раз». Ну, думаю, раз так раз. Едем дальше. Он говорит: «Два». Мне стало интересно, чего это он считает? Спросила. Он ответил: «Считаю – сколько раз кобыла споткнется». Удивилась, подумала и спрашиваю: «Зачем?» Он отвечает: «Если споткнется три раза – пристрелю! Зачем мне такая кобыла, на которую положиться нельзя».

Едем дальше – я молчу, и он молчит. Вдруг слышу: «Три». Смотрю, распрягает кобылу, берет ружье и ведет ее в лес. Слышу, выстрел. Потом он возвратился и говорит: «Потянем телегу сами». Добрались мы до его хаты, дотянули телегу, и тут меня разобрало. Но только я рот открыла и возмущенно вскрикнула: «Зачем ты…?» Он сказал: «Раз».

И с тех пор мы больше не ругались.

Психология, однако.

Еще один вариант:


Еще полезное по теме. Рекомендую!


Contact Form